Risotto con taleggio e bruciatini di pancetta

Ricetta_risotto

Quantità per 4 persone.

Ingredienti:
2 litri di brodo di carne
400-500 gr di riso tipo vialone nano
mezza cipolla
150 gr di taleggio
burro q.b.
pancetta affumicata a striscioline
1 bicchiere di vino bianco
panna
prezzemolo per guarnire

Procedimento:
1. Fare rosolare la cipolla, precedentemente tritata, con del burro.
Aggiungere il riso, far tostare e sfumare il tutto con il vino bianco.
Quando il vino sarà completamente evaporato, bagnare il riso con il brodo e cuocere (per 15 minuti circa) bagnando e mescolando di tanto in tanto; a metà cottura aggiungere il taleggio, tagliato a pezzi piccolini.
2. Contemporaneamente in una padella far dorare la pancetta a fuoco vivo finchè non diventa bella croccante, poi sgocciolatela.
3. Quando il riso sarà pronto, spegnere il fuoco e mantecare il tutto con un pezzo di burro e un cucchiaino di panna, dopo di che servire il risotto cosparso di pancetta dorata e qualche ciuffetto di prezzemolo.